16 сентября 2015 г.

Кожное грибковое заболевание у кошек - малассезиоз. Симптомы, диагностика, схемы лечения

Малацезия, или малассезиоз – это кожное заболевание кошек, вызываемое дрожжеподобным грибком Malassezia pachydermatis.

Возбудитель относится к условно-патогенной микрофлоре и в норме присутствует у всех здоровых животных на поверхности тела, в прямой кишке, ушных канальцах.                          

Болезнь незаразная, встречается в основном у ослабленных животных в качестве вторичной инфекции и при своевременном обнаружении успешно лечится.


Наружные паразиты кошек

Наружные паразиты кошек

Наружные паразиты кошек - это насекомые с жестким щетиновым покрытием и паукообразные, живущие на коже или под ней, кровососущие или питающиеся кожей. 





Рекомендации от ветеринаров по правильному натуральному кормлению кошки

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Предисловие
Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.
Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.